Может ли появиться аллергия к 40 годам, рассказала волгоградский врач

Волгоградская правда
Аллергию некоторые называют одной из самых распространенных болезней современности. Врач-иммунолог из Волгограда Наталья Суздальцева рассказала, может ли недуг появиться в зрелом возрасте и как лучше с ним бороться.

С каждым годом аллергия становится все более распространенной. По данным ВОЗ, до 30% населения планеты страдает от той или иной аллергии. При этом точная причина развития аллергии так и остается неизвестной. Однако все больше исследований указывают на такие негативные факторы, как гиподинамия, вредные привычки, нарушение питания и хроническая интоксикация.

Наиболее распространены пыльцевая, эпидермальная (домашние животные), бытовая (пыль), грибковая аллергии. Так, сезонная пыльцевая аллергия проявляется ринитом и конъюнктивитом.

Врач отмечает, что аллергия – это не вирус и не инфекция, поэтому если в детстве у человека не было никаких проявлений, и у родственников аллергии нет, то истинного заболевания не будет и в зрелом возрасте. Чаще всего в 35 – 40 лет возникают так называемые псевдоаллергические реакции, которые связаны с нарушением микрофлоры кишечника, токсическим воздействием или отступлениями от правильного питания.

Лечение от аллергии долгое и заключается в аллерген-специфической иммунотерапии. Причинный аллерген вводят в организм в нарастающей дозе.

При любых проявлениях аллергии врач советует не временить и посетить специалиста.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях