Может ли растительная диета влиять на тяжесть течения коронавируса

Волгоградская правда
Британские ученые провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли вегетарианская диета легче переносить коронавирусную инфекцию. Результат оказался неоднозначным.

В исследовании участвовали почти 3000 медицинских работников из 6 западных стран. Некоторые из них придерживались вегетарианской, пескетарианской и веганской диет, которые предусматривают отказ от мяса. 

Оказалось, что у медиков с веганским режимом питания частично снизился риск инфицирования COVID-19. Также у некоторых добровольцев, придерживающихся одной из этих диет, в случае заражения болезнь протекала в умеренной форме.

Однако, как отмечают ученые, убедительных доказательств защиты от коронавируса благодаря растительной диете нет. Ни один из типов питания в значительной мере не повлиял на возможность заражения COVID-19. 

При этом зависимость определенного режима питания с продолжительностью болезни при исследовании так и не была установлена. Поэтому специалисты советуют питаться сбалансированно, пишет Infosmi.

В ежедневный рацион нужно включить овощи, фрукты, жирную рыбу, злаки, бобы, кисломолочные продукты, орехи, семена льна, оливковое масло. А вот употребление сахара, соли, мучного, полуфабрикатов, фастфуда, сладких напитков и красного мяса медики рекомендуют свести к минимуму. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий