
В исследовании участвовали почти 3000 медицинских работников из 6 западных стран. Некоторые из них придерживались вегетарианской, пескетарианской и веганской диет, которые предусматривают отказ от мяса.
Оказалось, что у медиков с веганским режимом питания частично снизился риск инфицирования COVID-19. Также у некоторых добровольцев, придерживающихся одной из этих диет, в случае заражения болезнь протекала в умеренной форме.
Однако, как отмечают ученые, убедительных доказательств защиты от коронавируса благодаря растительной диете нет. Ни один из типов питания в значительной мере не повлиял на возможность заражения COVID-19.
При этом зависимость определенного режима питания с продолжительностью болезни при исследовании так и не была установлена. Поэтому специалисты советуют питаться сбалансированно, пишет Infosmi.
В ежедневный рацион нужно включить овощи, фрукты, жирную рыбу, злаки, бобы, кисломолочные продукты, орехи, семена льна, оливковое масло. А вот употребление сахара, соли, мучного, полуфабрикатов, фастфуда, сладких напитков и красного мяса медики рекомендуют свести к минимуму.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий