Муфтий оценил работу спецслужб в Волгоградской области как эффективную

Муфтий оценил работу спецслужб в Волгоградской области как эффективную
Вербовщики запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ как террористическая организация) боятся работать среди волгоградских мусульман. Такие изменения в тактике экстремистов и террористов муфтий Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области (ЦДУМВО) Бата (Абдуллы-Хаджи) связал с возросшей эффективностью работы спецслужб.

По словам муфтия Кифаха Баты (Абдуллы-Хаджи), в последнее время агитаторы ИГ отказались от прямых личных контактов с верующими в мечетях и религиозных организациях региона. Хотя еще несколько лет назад такая тактика была очень распространена в Волгоградской области.

– Теперь вербовщики радикалов спрятались в глубокое подполье, теперь они действуют только через Интернет и социальные сети, – сказал муфтий Кифах Бата.

По словам руководителя Волгоградского муфтията ЦДУМВО, уход вербовщиков и пропагандистов ИГ и других террористических структур в виртуальное пространство связан как с эффективной работой областных управлений ФСБ и МВД, так и с противодействием радикалам со стороны региональных исламских лидеров.

– Важную роль играет также тесное сотрудничество религиозных организаций с гражданскими властями Волгоградской области. Вместе мы не позволяем радикалам расколоть и поссорить мусульман различных течений, – сказал муфтий Кифах Бата.

Напомним, что Волгоградская область является многонациональным регионом, где мирно живут более 120 народностей, исповедующих разную веру.

Традиционно представители общин и конфессий вместе встречают религиозные праздники, а также активно участвуют в межнациональных фестивалях народного творчества, призванных показать богатство культуры разных народов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях