Муниципалитеты в Волгоградской области получат дополнительно 1,6 млрд рублей

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров провел совещание по вопросам формирования бюджета региона на 2023 год и плановый трехлетний период.

Напомним, главный финансовый документ Волгоградской области проходит доработку в комитетах облдумы, его окончательное утверждение ожидается на этой неделе. В бюджете учтены социальные обязательства и предусмотрены средства для работы по нацпроектам и приоритетным программам развития. Также заложены средства на празднование 80-летия Сталинградской победы. 

Важно, что проекты развития охватывают все муниципалитеты, причем в 2023 году планируется увеличить областные субсидии, которые получают местные бюджеты.

– Прямая поддержка муниципальных образований Волгоградской области для исполнения расходных обязательств в 2023 году увеличена на 1,6 млрд рублей по сравнению с 2022 годом, – сообщил Андрей Бочаров.

В целом финансирование по этой строке областной казны увеличено с 3 млрд до 4,6 млрд рублей. Это позволит муниципалитетам выполнить принятые соцобязательства и продолжить развитие, отметил губернатор. По итогам первого квартала и первого полугодия 2023 года будет рассмотрен вопрос дополнительной поддержки муниципальных образований, сказал Бочаров.

Отметим, что в нашем регионе с 2014 года выстроено тесное взаимодействие с Советом муниципальных образований Волгоградской области и облдумой, что способствует решению системных задач как на конкретных территориях, так и в масштабах региона в целом, в том числе по повышению качества жизни населения. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий