Муниципальный знак «За верность Отечеству» вручат еще двум волгоградцам

Волгоградская правда
В среду, 21 февраля, депутаты городской думы приняли решение о награждении почетным знаком «За верность Отечеству» двух жителей Волгограда.

Так, почетной награды города-героя был удостоен народный дружинник волгоградской  общественной организации Иван Васильевич Самсонов. Орден ему передадут за заслуги в общественной деятельности, высокие достижения в укреплении законности, охране жизни и обеспечении безопасности граждан.

Недавно волгоградец отпраздновал свое 80-летие, а в 2024 году он также отметит 55-летие в народной дружине. На протяжении многих лет Иван Васильевич трудился водителем, с 1969 года занимается общественной работой народного дружинника. Сейчас он обучает отряды юных инспекторов дорожного движения и выходит на дежурства. Известно, что наш земляк имеет государственные и ведомственные награды.

Еще одной муниципальной награды «За верность Отечеству» удостоен Виталий Мирочник. Ее вручат за развитие и поддержку инициативы и потенциальных возможностей Волгограда в решении актуальных социальных проблем, создание положительного имиджа города-героя.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской городской думы, почетный знак «За верность Отечеству» учредили в 2014 году. Им награждают жителей, проявивших себя, за заслуги в государственной и общественной деятельности, внесших вклад в решение социально-экономических задач Волгограда, достижения в области науки, культуры, искусства и просвещения и по другим направлениям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий