МУП «Метроэлектротранс» стало полноправным владельцем речного пассажирского флота Волгограда

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
Сегодня, 20 июля, подписан договор о приобретении МУП «Метроэлектротранс» 100-процентной доли ООО «Пассажирский порт Волгограда», а также сопутствующей инфраструктуры.

Общая сумма сделки – 32 500 000 рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгограда. В перечне приобретенного муниципалитетом имущества – свыше 40 плавсредств: 10 пассажирских судов, переходные и причальные понтоны, дебаркадеры и другие объекты недвижимости, в том числе крупная ремонтная база на левом берегу Волги.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, сумма сделки меньше размера субсидий, полученных «Пассажирским портом Волгограда» в 2016 году из городского бюджета в качестве компенсации за организацию пассажирских перевозок по регулируемым тарифам.

Администрация Волгограда приняла это решение, чтобы обеспечить стабильные и качественные перевозки пассажиров внутригородским водным транспортом, поскольку перевозчика, который с трудом справлялся со взятыми на себя обязательствами, лишили прав перевозить пассажиров. Из-за этого практически каждую весну начало навигации по пассажирским сообщениям с Сарпинским затягивалось. Возникали и разногласия финансового характера: так, по итогам проверки деятельности ООО «Пассажирский порт Волгограда» в 2013–2014 годах КСП приняла решение о необходимости возврата в городской бюджет свыше 10 млн рублей, излишне полученных частной структурой.

– Уход от услуг монополиста позволит избежать вышеуказанных трудностей в дальнейшем, – сообщили в пресс-службе Волгограда. – После вхождения МУП «МЭТ» в учредители ООО «Пассажирский порт Волгограда» все его работники продолжат работу на прежних условиях.

С переходом речного хозяйства в муниципальную собственность на внутригородских водных маршрутах появится возможность использования электронной системы оплаты проезда.

Поделиться в соцсетях