Мурашко оценил результаты региона по оказанию помощи больным с COVID-19

Мурашко оценил результаты региона по оказанию помощи больным с COVID-19
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который находится с рабочей поездкой в Волгоградской области, высоко оценил результаты по подготовке и оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

– Волгоградская область очень хорошо подготовилась к приему пациентов с инфекцией, – сказал Михаил Мурашко. – Мы видим, что количество пациентов, которое обслуживает Волгоградская область, полностью обеспечено и реанимационной защитой, и стационарной помощью. Мы видим хорошие результаты, в том числе и по оказанию помощи плановой, – подчеркнул министр.

Задачу развернуть четыре тысячи коек и подготовить персонал к работе с инфекционными больными ранее поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Инфекционные госпитали, которые готовы принимать коронавирусных больных, уже развернули в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке. Также пациентов с подтвержденным COVID-19 готовы лечить в Городищенском, Котельниковском, Ленинском и Жирновском районах. С больными готовы работать 7,7 тысячи врачей и сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. Больше половины оказывают помощь непосредственно в инфекционных стационарах. При этом норматив Минздрава РФ по развертыванию инфекционных коек, оснащению их кислородом и аппаратами ИВЛ региональные власти выполнили еще в апреле 2020 года.

До 120 мест будет расширена вместимость строящейся полностью боксированной больницы в Волжском – ввод первого корпуса планируется уже в июле. Кроме того, идет проектирование передового инфекционного центра в Волгограде и боксированных инфекционных отделений в районах области, наращиваются объемы тестирования, на постоянной основе проводится изучение передового опыта регионов России и других стран по лечению коронавируса нового типа.

Принятые на упреждение меры доказали свою эффективность. Созданная система позволяет прогнозировать и контролировать ситуацию, обеспечивать наличие свободных мест для пациентов. На заседании Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важность постоянного поддержания резерва коечного фонда, что позволит оперативно отреагировать на возможные волновые осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях