Мужчина и женщина скончались от коронавируса в Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперштаб раскрыл подробности о двух последних летальных случаях.

За последние сутки число смертей от коронавируса в регионе выросло до 134. Очередными жертвами инфекции стали 69-летняя женщина из Волгограда и 58-летний житель Камышина.

Пенсионерка сразу обратилась за помощью к врачам после появления первых симптомов. Пациентка получала лечение амбулаторно, однако позже состояние женщины ухудшилось и ее госпитализировали в ГКБ №1.

В больнице врачи поставили волгоградке диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Кроме того, пенсионерка страдала от сахарного диабета и хронических болезней сердца и сосудов.

Камышанин не сразу обратился за медпомощью – первое время он лечился самостоятельно, но спустя несколько дней он все же пошел к врачу. После этого он также получал лечение на дому. После ухудшения самочувствия ему сделали КТ-исследование. По результатам обследования было принято решение положить пациента в больницу №1.

В медучреждении у него подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчина также имел хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, оба пациента скончались.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий