Музыка Моцарта помогает снизить частоту эпилептических припадков

Музыка Моцарта помогает снизить частоту эпилептических припадков
В современном мире музыка широко используется в качестве терапии в рамках лечения психических расстройств и неврологических заболеваний. Недавнее исследование канадских ученых показало, что прослушивание одной из композиций Моцарта оказывает положительный эффект на пациентов с эпилепсией.

Сократить число эпилептических приступов помогает соната для двух фортепьяно ре-мажор № 448, передает журнал Epilepsia Open.

В эксперименте медиков из Института мозга Крембил в Западной больнице Торонто принимали участие 13 пациентов (восемь женщин и пять мужчин) в возрасте от 26 до 75 лет.

То, что именно эта музыка Моцарта способствует уменьшению количества приступов эпилепсии, уже было описано в некоторых работах последних лет. Однако новое исследование обнаружило, что оригинальная версия сонаты № 448 имеет более глубокий эффект, чем видоизмененная и менее ритмичная версия этой композиции.

Авторы работы уверены, что ежедневное прослушивание Моцарта может рассматриваться как дополнительный терапевтический вариант для сокращения числа судорог у людей с эпилепсией.

Ученые планируют продолжить исследование с участием уже большего количества пациентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий