Мясников назвал факторы возникновения болезни Крона у человека

Волгоградская правда
На развитие болезни Крона могут оказывать воздействие вредные привычки и прием некоторых препаратов. Также специалист назвал симптомы, по которым можно распознать опасную патологию. 

По словам доктора Александра Мясникова, болевые ощущения, метеоризм и диарея могут указывать не только на обычное расстройство ЖКТ, но и на развитие болезни Крона.  

Врач объяснил процесс развития такого нарушения. Он отметил, что слизистая кишечника представляет собой орган, который имеет свои лимфоциты и защитные антитела. После употребления пищи в кишечник попадает много агрессивных веществ, от которых он защищается мукозальным иммунитетом. Если эта защита пропадает, то в органе появляются язвы, которые можно заметить при колоноскопии, добавил Мясников в передаче «О самом главном». 

Заболевание частично поражает тонкий и толстый кишечник. К факторам, влияющим на развитие болезни Крона, относят наследственную предрасположенность, а также курение, злоупотребление антибактериальными препаратами, малоподвижный образ жизни и сопутствующие инфекции.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий