Мясников назвал симптомы «Омикрона», требующие обращения к врачу 

Волгоградская правда
Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что при одышке в состоянии покоя и высокой температуре следует обращаться за помощью к медикам. 

По мнению специалиста, некоторые россияне столкнутся с заражением штаммом «Омикрон», однако не все случаи требуют вызова скорой. На своем канале в мессенджере Мясников отметил, что зачастую люди не обращаются к врачам при ОРЗ, и это правильное решение, поскольку многие могут самостоятельно справиться с заболеванием. Такое происходит и в большинстве случаев заболевания коронавирусом, однако есть симптомы, которые нельзя игнорировать. 

Так, специалист призвал не откладывать поход к врачу, если в состоянии покоя или при минимальной физической нагрузке появляется сильная одышка. Также нужно вызвать медиков при сохранении температуры более 38 градусов и при показаниях пульсометра 94%. 

Также врач предупредил об опасности самостоятельного приема некоторых лекарств. Речь идет об антибиотиках, стероидных гормонах и кроверазжижающих препаратах. Их назначает только врач в индивидуальном порядке по специальным показаниям, заключил он. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий