
В качестве эксперимента 180 добровольцам предложили чай с ромашкой или мятой. Спустя некоторое время ученые проверили психологическое состояние и умственные способности испытуемых. Оказалось, что мятный чай поднимает настроение, а также улучшает когнитивные способности. Кроме того, улучшается как кратковременная, так и долговременная память. А ромашка хоть и оказывает положительный эффект на эмоциональное состояние, тормозит процесс запоминания.
В рамках другого эксперимента участники находились в помещении, наполненном ароматами розмарина и лаванды. Согласно результатам, запах розмарина улучшал когнитивные способности добровольцев, а вот аромат лаванды, наоборот, их ухудшал.
В итоге было подтверждено, что некоторые травы с их ароматами способны по-разному воздействовать на эмоциональное и психическое состояние и когнитивные способности человека.
Стоит понимать, что материал носит исключительно ознакомительный характер – любые действия, связанные со здоровьем, лучше согласовывать с лечащим врачом.
Поделиться в соцсетях:
нет