
По словам исследователей, этот химический элемент проникает в зерна риса из почвы, откуда вбирается корнями растения. Мышьяк способен приводить к возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому увлеченность рисом может стать причиной преждевременной смерти, считают ученые.
– Учитывая, что в мире более трех миллиардов человек употребляют рис в качестве основного продукта питания, содержащийся в нем мышьяк может считаться причиной более 50 тысяч преждевременных смертей ежегодно, – предположили авторы работы.
Несмотря на это полностью исключать рис из рациона не стоит, ведь в нем множество полезных веществ. Ученые порекомендовали употреблять его умеренно и придерживаться в целом разнообразного питания, передает Science Dail.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий