На 5,2% вырос объем промпроизводства в Волгоградской области

На 5,2% вырос объем промпроизводства в Волгоградской области
Промышленники региона за последние полгода произвели продукции на 486,9 миллиарда рублей.

В Волгоградской области сохраняется положительная динамика промышленного роста. Так, по итогам первых шести месяцев этого года объем промпроизводства составил почти 500 миллиардов рублей. Это на 23,9 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как отмечают в пресс-службе областной администрации, особых успехов добились обрабатывающие предприятия. По объему отгруженной продукции они зааняли второе место по Южному федеральному округу. Их доля также превышает 80% от общего объема промышленного производства Волгоградской области.

За последние полгода значительно улучшили свои показатели машиностроительные предприятия. Объем прозводства транспорта и оборудования вырос в два раза. Ремонт и монтаж машин — в 1,6 раза. Предпрития стали выпускать в два раза больше автокранов, прицепов и полуприцепов. Объем производства газовых плит увеличился на 15,5%, светильников и осветительных устройств — на 13,4% , а цистерн — на 17,7%.

 На 19,9% увеличился объем отгруженной продукции в обрабатывающем секторе.

Объем отгрузки неметаллической минеральной продукции составил 6,9%.

Выпуск гербицидов на 29%, технического углерода — на 7,4%, пластиковых окон — на 23,3%, каустической соды — на 4,7% удалось увеличить волгоградским химикам. 

Выдающихся результатов удается достигать благодаря планомерной, комплексной работе, которая была обозначена губернатором Андреем Бочаровым. 

По итогам прошлого года объем промышленного производства Волгоградской области превысил один триллион рублей. Это стало возможным благодаря совместным усилиям региона, федерального центра и коллективов предприятий. 

Добавим, на заседании промышленного совета при губернаторе и в ходе рабочей встречи Андрея Бочарова с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым обозначены дальнейшие планы по реализации потенциала Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий