На 90-летие ВДВ камышинские десантники показали военные квадроциклы

Волгоградская правда
Празднование 90-летия Воздушно-десантных войск в легендарном Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом орденоносном Донском казачьем соединении прошло скорее «скромно и по-домашнему» из-за пандемии.

Все началось с торжественного построения и возложения цветов к памятнику «десантнику № 1» Василию Маргелову. Как рассказали в группе информационного обеспечения ВДВ, во время торжественного митинга отличившимся гвардейцам-десантникам были вручены ценные подарки, грамоты, благодарности. Командир соединения гвардии полковник Андрей Кондрашкин, поздравляя с 90-летием ВДВ, заверил, что гвардейцы камышинского соединения «готовы выполнить любую боевую задачу в любое время, в любом месте».

Немногочисленным гостям из числа ветеранов ВДВ показали снаряжение и вооружение десантников. А на стадионе соединения личный состав разведывательного подразделения по традиции продемонстрировал приемы рукопашного боя без оружия и с оружием. Впервые на массовых мероприятиях гвардейцы показали высокую выучку на боевых ударных квадроциклах, или, как их еще называют, армейских мотовездеходах АМ-1.

В заключение праздника с концертными номерами выступили творческий коллектив и духовой оркестр десантного соединения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях