На Аллее Героев в Волгограде готовятся к укладке тротуарной плитки

Волгоградская правда
Подрядчик приступил к формированию основания для укладки новой брусчатки на пешеходной зоне.

В Волгограде продолжают работу по реконструкции Аллеи Героев. Здесь началась подготовка основания для укладки нового покрытия, общая площадь мощения составит 13 тыс. кв. м. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, тротуарное покрытие обновляли на пешеходной зоне Аллеи Героев в 2000-х годах. В этом году после снятия брусчатки выяснилось, что плитка была уложена на песчаное основание вместо песчано-щебеночной подушки. В связи с этим в процессе многолетней эксплуатации на некоторых участках возникли дефекты, «волны» и выбоины.

Поскольку в уборке пешеходной аллеи используется тяжелая спецтехника, было принято решение усилить основание. Сначала планируется залить бетонную подушку с армирующим каркасом, затем уложить песчано-щебеночную смесь и уже потом – брусчатку. 

Одновременно рабочие обустраивают траншеи под коммуникации. Вскоре на аллее в пределах ул. Чуйкова и просп. им. Ленина появятся урны, скамейки и фонари – точные копии установленных здесь в советское время. Реконструкцию общественного пространства намерены продолжить до площади Павших Борцов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий