На Аллее России у Мамаева кургана появляются пешеходные дорожки

На Аллее России у Мамаева кургана появляются пешеходные дорожки
В мемориальном парке накануне стартовал очередной этап благоустройства: сейчас рабочие завершают здесь укладку бордюрного камня и готовят щебеночное основание для мощения аллеи плиткой.

По информации пресс-службы мэрии, коммунальщики уже завершили опиловку и снос сухих и аварийных деревьев, а также корчевание пней и демонтаж старого асфальтобетонного покрытия.

– Рабочие завершают укладку бордюрного камня протяженностью 700 метров, а также готовят щебеночное основание под устройство будущей аллеи, – пояснил Илья Багров, заместитель директора организации, выполняющей работы по благоустройству. – Параллельно ведется разравнивание территории под организацию площадки для отдыха горожан.

Напомним, в начале марта в мемориальном парке на Мамаевом кургане стартовали работы по комплексному благоустройству территории. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», у подножия Главной высоты России появится большой современный и благоустроенный парк.

Так, на первом этапе реализации проекта будет обновлена зеленая зона площадью 3,6 гектара и появится Аллея России. На территории будут размещены пешеходные дорожки, современные светильники и садовая мебель, адаптированная в том числе и для маломобильных горожан. Во время работ будут сохранены деревья с памятными табличками, высаженные в 1965 году в честь погибших защитников Отечества. Кроме этого, будет высажено более 300 новых деревьев и кустарников и построена автоматическая система полива.

Отметим, что обновление парка является продолжением работы по сохранению целостного архитектурно-художественного облика Волгограда. Ведь комплексное благоустройство территорий является приоритетным направлением в долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях