На базе НКО создали службу дневного пребывания для пожилых волгоградцев

Волгоградская правда
Участниками занятий новых дневных групп уже стали 60 пожилых жителей и инвалидов Камышинского района Волгоградской области.

В Камышине в сентябре этого года открыли службу дневного пребывания на площадке некоммерческой организации. Это стало возможным благодаря победе учреждения соцобслуживания в конкурсе Фонда президентских грантов.

Первый цикл занятий для пожилых и одиноких людей, получающих услуги камышинской НКО, длится 3 месяца. Специально разработанная программа поможет сохранить ментальное здоровье участников. Специалисты проводят мероприятия по профилактике деменции и когнитивных процессов, сообщила пресс-служба обладминистрации. 

В группах дневного пребывания пожилые люди занимаются дыхательной гимнастикой, тренируют мозг, развивают мелкую моторику. Бесплатные занятия проходят в специализированной арт-студии с психологом, в сенсорной комнате и соляной пещере, оборудованных в центре. В проекте могут участвовать только те пожилые люди, которые привились от коронавируса.

Отметим, в Волгоградской области сейчас работают 23 отделения дневного пребывания для пожилых и одиноких людей на базе госучреждений соцобслуживания. Теперь в регионе функционирует такая служба на базе некоммерческой организации. Работа по оказанию помощи тем, кто в этом особенно нуждается, ведется в рамках регионального и федерального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий