На благоустройство склона царицынской поймы выделят 142 млн рублей

На благоустройство склона царицынской поймы выделят 142 млн рублей
В Волгограде объявили аукцион на благоустройство правого склона поймы реки Царицы. Работы запланированы на текущий год.

В порядок приведут территорию от Астраханского путепровода до Нулевой Продольной магистрали на площади более 56 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба мэрии.

– Электронный аукцион по отбору подрядной организации уже объявлен на сайте госзакупок, – отметили в горадминистрации. – Одно из главных требований проекта – сохранение существующего рельефа склона. Поэтому специалисты оборудуют удобные спуски, тротуары с различными покрытиями, а также площадки для отдыха, маршруты для терренкура, автостоянку и велодорожку.

В проекте также значится формирование водоотводных лотков, которые встроятся в существующую сеть ливневой канализации.

Обновленная зеленая зона займет более 33 тысяч квадратных метров, рабочие высадят еще 1900 деревьев и кустарников. Например, клен остролистный, ель, сосну, березу, ясень, липу крупнолистную, рябину, сирень, иргу, спирею, форзицию, бирючину, можжевельник и другие. На территории разобьют цветники и обустроят газон. Полив зелени обеспечит современный водопровод.

В мэрии также отмечают, что в новом парке установят 275 светодиодных светильников, периметр будут контролировать 50 камер наружного видеонаблюдения. В завершение рабочие расставят лавочки и урны, смонтируют беседки в форме навесов.

Добавим, что, кроме правого склона поймы Царицы, в этом году будет продолжаться работа в сквере у «Гасителя» и в парке Юбилейном, в порядок приведут территории на ул. Казахской в Советском районе, ул. Волгодонской в Центральном, а также парк Аттракционов в Тракторозаводском районе. С 2015 года на территории областного центра благоустроили 24 парка и общественных пространства, обновили 146 дворов. 

Работы на ключевых объектах контролирует лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездных инспекций.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях