На Центральном рынке Волгограда дачникам предоставят бесплатные места

Продукцию дачников на обновленном Центральном рынке Волгограда будут проверять в ветлаборатории
На Центральном рынке Волгограда в ближайшее время по поручению главы региона появятся оборудованные точки для продажи сезонных продуктов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, дачникам места здесь предоставят бесплатно по предъявлению книжки садовода. 

«Точки для реализации продукции дачников будут соответствовать всем необходимым условиям, проверять качество реализуемой продукции будут в ветеринарной лаборатории», − говорится в сообщении.

На обновленной площадке уже появилась зона фуд-корта, готовится к открытию новый комплекс по торговле товарами непродовольственной группы в корпусе рынка. 

Накануне губернатор Андрей Бочаров лично проверил, как идет реконструкция Центрального рынка.

– В Волгограде должен быть Центральный рынок, оборудованный по самым высоким стандартам, в соответствии с запросами жителей, – отметил губернатор. – Сегодня здесь видны колоссальные подвижки в наведении порядка, в определении собственника. Необходимо дать людям возможность реализовать продукцию со своих участков, ведь для них это дополнительный доход. Мы готовы организовать на территории рынка такие места.

В новом мясном корпусе свою продукцию уже представляют 50 предпринимателей, большинство из которых — местные фермеры. 

По просьбе волгоградцев в ближайшее время здесь оборудуют и места продажи для дачников. 

«Эти места должны соответствовать всем санитарным условиям, должна быть организована уборка. Важно, чтобы там реализовывалась именно продукция дачников, а не перекупщиков», − подчеркнул глава региона.

На рынке уже действует ветсанлаборатория, где специалисты контролируют качество продуктов.

Напомним, на Центральном рынке уложили разноцветную плитку, установили скамейки и урны. Скоро здесь заработают несколько мини-кафе. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий