На Центральной набережной Волгограда открыли фонтан «Искусство»

На Центральной набережной Волгограда заработал фонтан «Искусство»
После реконструкции водный объект будет работать так, как задумывалось при его строительстве в 1957 году.

Сегодня специалисты запустили знаменитый фонтан «Искусство» на Центральной набережной. Реконструкция объекта длилась два месяца, за которые подрядчик не только заменил оборудование, но и привел в порядок внешний вид фонтана.

– Подрядная организация смонтировала свыше 2,5 километра сетей, вентиляцию и 14 насосов, отвечающих за работу струй и фильтрацию воды, и установила современный шкаф управления с таймером работы насосов и подсветки, – комментруют в мэрии.

Кроме того, фонтан украшен светодиодными устройствами, подсвечивающими фигуры и фрески. В вечернее время на объекте будет работать монохромная подсветка. 

Фонтан, ставший сегодня одной из основных достопримечательностей города-героя, был установлен в 1957 году. Объект пытались капитально отремонтировать несколько раз. К ремонту приступили в этом году, после того как были закончены работы по реконструкции верхней терассы набережной.

Добавим, что сама Центральная набережная переживает масштабное обновление впервые с 1952 года. Работы по восстановлению стартовали в 2017 году. За это время удалось отремонтировать центральную лестницу, 28 маленьких лестниц, пропилеи, ротонду. Ведется также обустройство верхнего и нижнего парков. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий