На что обратить внимание при покупке матраса в Волгограде

На что обратить внимание при покупке матраса в Волгограде
Комфорт и здоровье обычно взаимосвязаны. В том, что это на самом деле так, легко убедиться на примере… матрасов. Из всех спальных аксессуаров они непосредственно определяют качество отдыха. Грамотно подобранный матрас дает не только субъективное ощущение удобства, но и объективно сохраняет здоровье. Чтобы сон был здоровым, нагрузка на позвоночник и суставы должна распределяться правильно. Именно поэтому при покупке аксессуара нужно учитывать его жесткость и конструктивные особенности.

Хотя выбор модели – дело индивидуальное, покупать матрас лучше у проверенной компании. Очень удобно делать это через Интернет. Основной ассортимент площадки MATRAS-VOLGOGRAD.RU – матрасы в Волгограде от ведущих отечественных и зарубежных брендов. Качественное изделие здесь можно купить по доступной цене. Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию.

Выбрать нужный вариант в интернет-магазине легко по параметрам. Критериями здесь служат: тип матраса, его габариты, жесткость, наполнитель, бренд, стоимость и другие нюансы. Характеристики моделей подробно описаны на сайте.

Тем, кто предпочитает пружинные матрасы, стоит обратить внимание на независимый блок пружин. Ортопедический эффект зависит здесь от количества пружин на одном квадратном метре. Чем их больше, тем лучше распределяется нагрузка во время сна. Наиболее совершенны в этом смысле двойные пружины.

Беспружинные модели тоже отличаются разнообразием. Они варьируются по толщине, жесткости, материалу, назначению и т. д. В таких матрасах преобладают латекс и пенополиуретан, хотя иногда они сочетаются с кокосовой койрой и другими материалами. Тонкие беспружинные матрасы часто используют на диванах. Кроме того, есть также складные и модели в вакуумной упаковке.

Что касается жесткости аксессуара, она должна отвечать массе и росту пользователя. Наиболее «жестких» правил стоит придерживаться людям с ростом ниже среднего. Даже при малом весе тела им рекомендуются жесткие матрасы. Пользователям от 185 см жесткий матрас показан лишь при массе более 120 кг. При легком и умеренном весе, соответственно, советуют мягкие и средне-жесткие модели. Для людей среднего роста (170-180 см) жесткие матрасы желательны при весе 90 кг и более.

Кроме антропометрических показателей, следует также учитывать состояние здоровья. Наконец, дифференцированный подход необходим при покупке двуспального матраса. Например, часто супруги значительно отличаются друг от друга по росту и весовой категории.

на правах рекламы

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий