На долгострое «Династия» в Волгограде возобновились работы

На долгострое «Династия» в Волгограде возобновились работы
Проблемный дом на улице Огарева, 21б достраивают с привлечением внебюджетных средств. Степень готовности объекта уже составляет 75%.

– Для достройки дома на Огарева, 21б привлекаются внебюджетные источники финансирования – использован механизм взаимодействия с Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования. Надзорные ведомства строго следят за расходованием этих средств, – сообщили в региональной инспекции госстройнадзора. – Сейчас на объекте устанавливают лифты и продолжают внутреннюю отделку.

После получения необходимых материалов начнут монтировать мусоропровод и перегородки на верхнем этаже здания.

Отметим, регион не наделен полномочиями по достройке проблемных домов, но решение вопросов обманутых дольщиков остается приоритетом работы областных властей. Ранее администрация Волгоградской области содействовала застройщику в технологическом подключении дома на Огарева к инженерным сетям.

Напомним, в 2013 году компании «Стройснаб» был предоставлен участок под строительство, закончить которое планировалось в 4-м квартале 2015 года. Застройщик заключил 202 договора участия в долевом строительстве и тем самым привлек денежные средства 169 граждан.

Из-за срыва графика госстройнадзор заинтересовался деятельностью компании и установил, что застройщик выводит целевые денежные средства на подрядную организацию, которая, в свою очередь, не отрабатывает в полной мере полученные авансы.

В Волгоградской области налажена системная межведомственная работа по защите прав обманутых дольщиков, эффективно организован обмен информацией, который позволяет оперативно принимать решения, направленные на защиту прав участников долевого строительства. По каждому дому разработан четкий план действий. К достройке домов привлекают новых инвесторов.

Благодаря областному закону добросовестные застройщики получают землю в аренду без торгов, могут рассчитывать на льготный коэффициент по арендной плате за землю, содействие в подключении к инженерным сетям. В бюджете на 2018 год заложены средства на компенсацию застройщикам расходов на техприсоединение к инженерным коммуникациям.

За три года в регионе завершено 43 долгостроя, из них только за 2017 год – семь домов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях