На дорогах в районах Волгоградской области борются с переливами

На дорогах в районах Волгоградской области борются с переливами
Талые воды затопили участки проезжих частей в Городищенском, Ольховском, Суровикинском и Котельниковском районах. Дорожники контролируют ситуацию и устраняют последствия избытка талых вод.

В Волгоградской области талые воды подтопили несколько участков дорог. По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, перелив воды через проезжую часть произошел на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения. Так, в Городищенском районе вода затопила дорогу Степной – Россошка – Западновка и Новый Рогачик – Волгоград, в Ольховском районе – М-6 «Каспий» – Фролово – Ольховка – Липовка – автомобильная дорога 1Р 228 Сызрань – Саратов – Волгоград, в Суровикинском районе – Новомаксимовский  – Майоровский и подъезд к хутору Жирковскому.

По данным на вечер 28 марта, работы по отводу воды на этих участках еще велись. Задействованы комплексные дорожные машины и автогрейдеры, дорожники отсыпают временные дамбы, роют траншеи, перекачивают воду.

Благодаря оперативным мерам реагирования удалось избежать аварийных ситуаций.

В Котельниковском районе восстановлено движение после размыва участка автодороги Нижнеяблочный – Чиганаки. Чтобы предотвратить повторный размыв дороги, здесь установлены две трубы для отвода воды. Как только паводок сойдет, дорога будет восстановлена.

Паводок в Волгоградской области уже начался. Его уровень обусловлен большим количеством осадков, которые выпали не только зимой, но и в марте 2018 года.

– Сейчас идет активное таяние снега, влага не впитывается в промерзшую почву, что приводит к повышенному скоплению воды, в том числе на участках вдоль трасс и в кюветах, – говорят специалисты.

На отдельных участках дорог водорегуляционные сооружения не справляются с объемом талой воды, но в целом ситуация находится под контролем дорожных служб. Проезд по трассам обеспечен на всем протяжении региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях