На дорогах Волгограда появятся 56 новых троллейбусов с автономным ходом

Волгоградская правда
О закупке нового подвижного состава сообщили на пресс-конференции, посвященной изменению транспортной схемы с 1 января 2022 года.

С нового года в Волгограде планируется изменить транспортную схему. Преобразования затронут несколько автобусных маршрутов – № 95, 55 и 65. Как пояснил заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей Комлев, основной причиной этого стало максимальное использование существующей транспортной инфраструктуры трамвая, а также развитие троллейбусных перевозок.

– В ближайшее время город будет приобретать 56 троллейбусов с автономным ходом, – сообщил Комлев. – Это удалось сделать благодаря помощи областной администрации. Нас услышали в федеральном центре и оказали поддержку. В связи с этим предусмотрены определенные изменения в схеме общественного транспорта Волгограда.
 
В первую очередь с нового года будет возвращен троллейбус на пос. Нижний Тракторный, к 1 мая планируется открыть маршрут, который свяжет поселок ГЭС с площадью Куйбышева в микрорайоне Тулака.
 
В этот же период еще 2 новых троллейбусных маршрута появятся в Жилгородке. Один из них будет ходить до пл. Куйбышева, а другой – на Спартановку. 
 
Современные троллейбусы российских и белорусских производителей имеют автономный ход на протяжении не мене 20 км, оборудованы кондиционерами, системами обогрева и информирования. Вместимость транспорта составляет до 90 человек.
 
– Это вполне современный подвижной состав, – отметил Комлев. – Троллейбусы отличаются плавностью хода, достаточно низким уровнем шума и комфортабельным салоном.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий