На дорогах Волгоградской области работает около 300 единиц спецтехники

Волгоградская правда
Безопасный проезд на волгоградских магистралях обеспечивают около 300 спецмашин. За сутки дорожники израсходовали 2,5 тыс. тонн противогололедных материалов.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, по состоянию на утро 16 января продолжается усиленная обработка участков дорог в Нехаевском, Урюпинском, Еланском, Киквидзенском, Котовском, Руднянском, Даниловском, Иловлинском, Клетском, Калачевском районах. Там наблюдаются низовая метель и переметы.

По данным регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, за ситуацией на трассах следят круглосуточно. При необходимости число спецмашин увеличат. В работе могут быть задействованы до тысячи единиц техники.

Напомним, 14 января из-за неблагоприятной погоды на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи перед всеми профильными службами. Сейчас в регионе обеспечен безопасный проезд транспорта, накануне в 14.00 было снято ограничение на передвижение межмуниципальных пассажирских автобусов. Также во всех районах восстановили электроснабжение. Действует режим повышенной готовности всех сил и средств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий