На дороги и тротуары в Волгограде высыпали 1800 тонн песко-соляной смеси

 На дороги и тротуары в Волгограде высыпали 1800 тонн песко-соляной смеси
В ночь на субботу, 15 декабря, в городе прошел обильный снегопад. На расчистку дорог от снега вышли более 80 единиц специализированной техники, дорожники щедро посыпали магистрали и тротуары реагентами.

С вечера пятницы муниципальные дорожно-коммунальные службы приступили к уборке снега и обработке дорог.

С помощью спецтехники и вручную на дороги и тротуары нанесено свыше 1800 тонн песко-соляной смеси. Комбинированные дорожные машины, приспособленные для работы с жидкими реагентами, вели обработку улиц бишофитом в Дзержинском, Центральном и Ворошиловском районах города.

В первую очередь от снега освобождались главные магистрали – Первая и Вторая Продольные, проспект Жукова,  улицы Комсомольская, Краснознаменская, Электролесовская и другие.

Проблемными для водителей участками, как всегда, были места спусков-подъемов, перекрестки. Ночью произошло несколько аварий по причине, отмечают специалисты, неподготовленности автотранспорта к зиме: водители вышли на трассу с «лысой» резиной.

К восьми утра с городских улиц было вывезено около 80 тонн снега, работы по формированию и вывозу снежных валов спецтехника продолжит в течение всего дня.  

– Снегопада ждали, техника к ухудшению погодных условий была готова, – комментирует глава Волгограда Виталий Лихачев. Днем в субботу он проверил качество работы по борьбе с последствиями снегопада. – 38 машин работали в южных районах и 37, соответственно, в северных районах города. За ночь выходили шесть раз, прошли основные, а затем второстепенные дороги. Бригады дорожно-коммунальных служб вручную расчищали подходы к подземным переходам и остановки общественного транспорта.

Мэрия обращается к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к работе дорожно-коммунальных служб: не оставлять личный транспорт в неположенных местах, особенно не бросать транспорт на обочинах, тем самым не препятствовать уборке улиц габаритной и тихоходной специализированной техникой. На вопрос «Волгоградской правды.ру», достаточным ли количеством технических средств обеспечен город, глава Волгограда ответил:

– Техники никогда не бывает достаточно, ее всегда мало. По нормативам того, что есть, достаточно, но мы разместили заявку на закупку новой дорожно-коммунальной техники еще на 360 млн рублей.

К 11.30 основные магистрали Волгограда были расчищены, спецмашины ушли на второстепенные магистрали, говорят дорожники.

– Качество уборки я оцениваю как удовлетворительное, техники хватило, уборка улиц производилась с соблюдением технологии, – отмечает Виталий Земцов, начальник департамента городского хозяйства. – После того как реагенты вступили в реакцию со снегом,  на дорогах начался второй этап расчистки, колонны снегоуборочной техники всю эту снежную кашу убирали, если необходимо, проходили одни и те же места повторно. Основные наши проблемы связаны с припаркованными в неположенных местах, на обочинах, машинами. Аварийные ситуации и проблемы в работе коммунальной техники создает автотранспорт на летней резине, в основном это фуры.

За уборку снега на внутридворовых территориях отвечают управляющие организации. С вопросами и предложениями по качеству уборки жители могут обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

По прогнозу метеорологов, сегодня вечером, 15 декабря, в Волгограде вновь ожидается снегопад. Дорожные службы находятся в полной готовности и, если понадобится, будут продолжать работу круглосуточно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях