На дорожное строительство в России потратят 11 трлн рублей

На дорожное строительство в России потратят 11 трлн рублей
Одной из основных тем, затронутых Президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию в четверг, 1 марта, стал вопрос строительства дорог. Глава государства отметил, что на эти цели выделят 11 триллионов рублей. На встрече с президентом побывал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который лично курирует разработку проекта строительства автомобильного обхода Волгограда.

– Необходимо удвоить расходы на строительство и обустройство дорог в регионах, — заявил сегодня Владимир Путин.

Всего на эти цели в 2019–2024 годах будет направлено 11 триллионов рублей, сообщил глава государства.

Дорожный вопрос долгое время был больным для Волгоградской области. Несмотря на то, что регион является крупным транспортным узлом федерального значения, десятилетиями мы возглавляли антирейтинг по качеству дорог. Ситуацию удалось поменять буквально за три года.

В 2014 году в области провели тщательный анализ состояния дорог, а реализацию инфраструктурных проектов включили в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. Власти наладили взаимодействие с Минтрансом России и Росавтодором.

В результате в регионе начался активный ремонт и строительство дорог. Ежегодно всеми видами работ в Волгоградской области было охвачено по 200 и более километров. На региональных и местных дорогах области за три года привели в порядок около 250 километров полотна, практически завершено восстановление опорной дорожной сети Волгограда, обустроены подъезды к 90 школам.  

Кроме того, завершено обновление дороги, ведущей в аэропорт Волгограда, закончено строительство Нулевой Продольной магистрали, запущено движение по мосту через Ахтубу. По информации пресс-службы губернатора Волгоградской области, таких объемов дорожного строительства регион не видел со времен СССР. Всего в 2018 году на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Волгоградская область получит 800 миллионов рублей из федерального бюджета.

Крупным проектом также является строительство автодороги «Обход Волгограда». Новая магистраль увеличит трафик в полосе транспортных коридоров направления Россия – Казахстан – Китай и разгрузит волгоградские улицы от транзитного транспорта. Это увеличит пропускную способность дорог Волгограда, их безопасность и экологическую ситуацию.

В 2016 году этот проект был одобрен Росавтодором, поддержан Минтрансом России и Правительством России, а 27 декабря 2017-го его внесли в схему территориального планирования автодорог федерального значения. Средства на строительство четырехполосной дороги протяженностью 71,4 км  будут выделены из федерального бюджета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий