На двух улицах Ворошиловского района Волгограда начаты дорожные работы

На двух улицах Ворошиловского района Волгограда начаты дорожные работы
Ремонтные бригады вышли на улицу Козловскую и Ардатовскую

На улице Козловской в Ворошиловском районе Волгограда ремонт был начат еще в 2015 году и сейчас возобновлен. Дорожное покрытие будет обновлено на участке протяженностью 1,8 км от улицы Баррикадной до улицы Азербайджанской, включая дорогу от улицы Козловской до улицы Рабоче-Крестьянской. Сейчас подрядчик ведет подготовительные работы – устанавливает бортовой камень. Затем будет выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия и тротуаров. Работы на этом объекте планируют завершить в июне.

Также продолжаются работы на улице Ардатовской. В прошлом году здесь было заменено покрытие общей протяженностью около 1,7 км. В этом году в начале апреля дорожники приступили к ремонту тротуара, идет работа по выравниванию щебеночного основания, к середине мая планируется закончить асфальтирование пешеходной части.

Дорожная сеть в городе-герое обновляется постепенно: многие годы магистрали не ремонтировались и поэтому приведение в порядок происходит поэтапно.

Региональные власти выделяют на объекты дорожного хозяйства Волгограда 1,6 млрд рублей, и, как отмечают в профильном комитете мэрии, сумму ассигнований планируется увеличить.