На федеральные деньги в селах региона построят школы, дома и медпункты

Федеральные средства позволят построить в регионе ряд важных социальных объектов.
23 апреля премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжении о выделении без малого девяти миллиардов рублей для поддержки устойчивого развития сельских территорий регионов России.

Волгоградская область вошла в число получателей государственных средств по всем трем направлениям – создание сельской инфраструктуры, поддержку местных инициатив граждан и обеспечение молодых сельских специалистов жильем. На все эти цели в регион направят 166 миллионов 925 тысяч рублей.

На что конкретно потратят эти деньги в Волгоградской области, информагентству «Волга-Медиа» рассказал первый зампредседателя комитета сельского хозяйства региона Виталий Цепляев.

Самым большим объектом обещает стать строительство средней общеобразовательной школы в поселке Красный Октябрь Палласовского района. Возведение учебного заведения, рассчитанного на 300 мест, начнется в ближайшее время. По словам Виталия Цепляева, школы в селах региона не строились последние пять лет – возведение этого объекта проходит в рамках целевой федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Кроме того, там же, в Палласовском районе, в пос. Новостройка, в этом году планируется сдача в эксплуатацию комплексной жилой застройки – сейчас застройщик ведет уже работы по благоустройству территории.

Также в этом году в нашем регионе будут построены сразу три фельдшерско-акушерских пункта – в Среднеахтубинском, Старополтавском и Котельниковском районах.

– В 2015 году за счет получения субсидий из федерального центра завершится строительство и будут введены в строй три объекта по водоснабжению поселков в Ленинском, Новониколаевском и Светлоярском районах. Полным ходом близится к завершению газификация 13 объектов в регионе, – продолжает Виталий Цепляев. – Что касается решения «квартирного вопроса» селян, то в этом году получателями субсидий на строительство и приобретение жилья в сельской местности станут около 200 семей.

DNG

Поделиться в соцсетях