«На групповом этапе Евро-2016 нашей сборной придется нелегко!»

«На групповом этапе Евро-2016 нашей сборной придется нелегко!»
«СПОРТ-ТАЙМ» спросил волгоградских экспертов о перспективах национальной сборной во Франции

11 июня матчем против команды Англии футбольная сборная России под руководством волгоградца Леонида Слуцкого стартует на чемпионате Европы. Нашими соперниками на групповом этапе станут также Словакия и Уэльс. Как сыграем? Своими прогнозами делятся волгоградцы.

Глеб Урьев, спортивный обозреватель ГТРК «Волгоград-ТРВ»:

– Надеюсь, что наша сборная из группы выйдет. Не удивлюсь, если даже с первого места. Хотя все может быть… Много покажет первая игра с англичанами, которые традиционно для наших команд не самые неудобные соперники. Однозначно, проходных матчей в группе не будет. Все оппоненты очень неуступчивые и хорошо подготовленные. Фаворитами турнира считаю очень сильных на данный момент французов. Нельзя списывать со счетов Германию и Испанию… Болеть буду, конечно, за команду Леонида Слуцкого.

Александр Пермяков, футбольный болельщик:

– На мой взгляд, перспективы у нашей сборной не особо радужные, в том числе и по причине потери Дзагоева и Черышева. Добавим к этому чехарду с натурализациями и традиционно сильным давлением на команду со стороны общества. Плюс ко всему группа, в которую попала Россия, не настолько проходима, как хотелось бы, ибо «уже все научились играть в футбол». Тот же Уэльс, по моему мнению, может пройти довольно далеко. А команда Слуцкого, даже при удачном стечении обстоятельств, максимум выйдет из группы, дальнейших перспектив, честно говоря, не вижу. Складывается ощущение, что это Евро – лишь подготовка к ЧМ-2018.

Иван Фурсов, гендиректор «Волгоградского спортивного телевидения»:

– Уверен, с Леонидом Викторовичем у нас все получится. Группа у нас непростая, но ведь при удачном стечении обстоятельств и команды, занявшие третьи места, выходят в плей-офф. Конечно, не хотелось бы доводить до этого, будем надеяться и верить в лучшее. Мой прогноз на матчи нашей сборной примерно таков: звездным англичанам уступим 1:2, с неуступчивыми словаками сыграем вничью 1:1, ну а валлийцев надо побеждать, думаю, счет будет 2:0.

Фото vpravda.ru