На химическом предприятии Волгограда пройдут учения

Волгоградская правда
11 августа в Волгограде на территории АО «Каустик» запланировано крупное межведомственное специальное учение «Защита-2020».

Военные химики соединений и частей РХБЗ, расположенные на территории области, совместно с сотрудниками регионального управления МЧС России  и другими силовыми структурами будут отрабатывать комплекс мер по аэрозольной локализации техногенной аварии, а затем и ликвидации ее последствий.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, по легенде на химическом предприятии Волгограда произошла разгерметизация емкостей для хранения хлора. О ЧС будет оповещено население и развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты. На границе опасной зоны военные химики выставят посты радиационного контроля для проверки наличия радиоактивных частиц на одежде и технике.

Предполагается, что в учении «Защита-2020» примут участие более  400 военнослужащих, сотрудников иных силовых ведомств и гражданского персонала завода, а также около 160 единиц военной и гражданской специальной техники различного назначения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях