На «Хвостатом карнавале» в Волгограде выступили «бременские музыканты»

На «Хвостатом карнавале» в Волгограде выступили «бременские музыканты»
В Комсомольском саду города-героя прошел костюмированный праздник, главными героями которого были братья наши меньшие. На мероприятии побывал и корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Мы к вам приехали на час

«Хвостатый карнавал» проходит не в первый раз – многие собаки уже стали просто завсегдатаями мероприятия, которое организует волгоградский приют «Дино».

– Мой питомец по кличке Бриза уже два раза участвовала в подобных конкурсах, – рассказывает волгоградка Оксана Гришина, пришедшая на карнавал с мужем и двумя маленькими сынишками – шестилетним Антошкой и двухлетним Романом. – Бриза породы дартхаар, ей два года.

Компанию Бризе составила ее подруга Терра, курцхаар.

– У Терры один глаз совсем не видит, ее хотели усыпить, но я ее забрала себе, – продолжает Оксана. – Собаки очень подружились, да и мои малыши в них души не чают. Сегодня они выступают в костюмах сказочных фей.

Усыпить хотели и двухлетнего русского тойтерьера по кличке Тэффи.

– Я его купила на рынке, – улыбается хозяйка милого пса в костюме Лебедя Елизавета Трубинова. – Костюм сделала ему сама из фоамирана. У Тэффи был раньше лучший друг – пудель по имени Лорд. К сожалению, он заразился чумкой и умер.

Закадычные подруги Светлана Кравцова и Елена Бородина привезли на карнавал сразу пять собак.

– Амон – китайская хохлатая, ему девять лет, – объясняет Светлана. – Остальные наши собаки – йоркширские терьеры. У Хьюго и Лели есть сыновья Тимоша и Анатолий. Вот мы и решили сделать из них бременских музыкантов.

Надо сказать, что выступление питомцев Елены и Светланы под музыку из знаменитого советского мультфильма произвело настоящий фурор среди всех присутствующих. Гости мероприятия, большинство из которых были дети, остались в восторге. Впрочем, тоже самое можно сказать и про других хвостатых участников.

Хвостатые артисты удивили своими образами

Так, пекинес по кличке Жужа изображала Снежинку из песни Наташи Королевой «Маленькая страна».

– Мне Жужу мама подарила на день рождения, – говорит юная хозяйка обаятельного животного Анастасия Быжьянова. – Ей только год, на «Хвостатом карнавале» она в первый раз.

Многие волгоградцы приходили со своими домашними любимцами целыми семьями. Так, Оксана Малинина пришла вместе с сыном Романом и его невестой Ксенией.

– Наша Елиша Бьюта Лили, наверное, самая юная участница, ей всего-то три с половиной месяца, – отмечает Оксана. – Наша любимая собака с необычным именем Эстелла Миа из дома Купидона родила семерых щенков. Четверых мы уже продали, на двоих ищем покупателей, а эту девочку, джек-рассел-терьера, решили оставить себе. Кстати, ее отец Джойстик является чемпионом России. Сегодня Елиша Бьюта Лили будет в образе цыганочки!

Семья Малининых тоже очень любит животных.

– Раньше у нас жила лайка Аманда, но у нее был характер питбуля, – смеется Роман. – Сейчас она вроде бы охраняет какую-то турбазу. Также у нас живет кошка Соня, она дружит с нашими собаками. А персидский кот Арнольд вообще прожил 24 года.

В перерывах между дефиле участников зрителей развлекали волгоградские ансамбли.

Взять друга домой может каждый

На этот раз организаторы решили не определять победителя. Грамоты и собачий корм получили все участники. А одна собака, немецкая овчарка по кличке Бэлла, вышедшая на сцену в камуфляже, получила приз зрительских симпатий – голосовать за эту номинацию могли все присутствующие.

– Я считаю, что такие мероприятия чрезвычайно важны, – говорит волонтер приюта «Дино» Марина Макаренко. – Именно так детям прививается любовь к животным.

Кстати, все желающие могли забрать понравившихся собак, специально привезенных из «Горпитомника».

– К сожалению, на этот раз никого не взяли, – говорит волонтер  Нина. – Надеюсь, что на следующих подобных мероприятиях какие-нибудь собаки все же обретут новых хозяев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях