На катке в Волгограде прошла репетиция новогоднего шоу

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Каток в пойме реки Царицы работает в штатном режиме. Каждый выходной это место посещает около пятисот человек, но в условиях пандемии режим работы катка разделен на три смены с ограниченным доступом. Всем посетителям сегодня выдавали маски, причем театральные.

На лед приходят всей семьей

Главный каток Волгограда готов к новогодним праздникам. Стройные елочки, украшенные разноцветными шарами, уже установлены на ледовой арене. Несмотря на сильный мороз, на катке много людей разного возраста. Молодежь активно делает селфи на фоне новогодних елок, Деда Мороза и Снегурочки.

– Сегодня на катке мы отрабатываем финальную сцену программы, которую в рамках социального проекта мы подготовили для детей, находящихся в стационаре, – рассказал «Волгоградской правде.ру» организатор шоу-программы, президент НКО поддержки детей-инвалидов «Радуга» Елена Гриновецкая. – Это дети с онкологическими заболеваниями и ограниченными возможностями, которые не смогут присутствовать на новогодних мероприятиях. Сказку «Листок желаний» они увидят в режиме онлайн. Это добрая сказка о дружбе детей и животных.

Среди посетителей катка школьники, студенты, многие приходят всей семьей.

– Здесь всегда весело и интересно, – говорит студентка Анастасия Кабанова. – А сегодня нам выдали маски, и мы поджигали бенгальские огни в честь Нового года.

Без сучка и задоринки

Это единственный в Волгограде каток под отрытым небом. Он работает и при переменчивой погоде, с соблюдением всех мер безопасности.

С 14 до 15 часов на катке был технический перерыв, специальная техника ровняет лед до идеальной поверхности. Желающие покататься терпеливо ждут, когда машина пройдет привычный маршрут.

– Система охлаждения позволяет сохранить покрытие при температуре до +5. Правда, посетителям придется придерживаться определенных правил, – пояснил замдиректора катка по эксплуатации Алексей Олейников. – Открытие нашей площадки в этом году ждали особенно, ведь из-за карантинных ограничений развлечений не так много. Люди соскучились и по музыке, и по эмоциям на свежем воздухе, и физической нагрузке – на коньках.

На застывшей воде во время новогодних праздников планируется провести целый ряд мероприятий. Это ледовые шоу с театральной постановкой, корпоративные праздники, показательные выступления фигуристов.

– Мы очень ждем волгоградцев и надеемся, что Дедушка Мороз сохранит минусовые температуры, чтобы наш лед порадовал детей и взрослых, – говорят работники катка.

Ледовым конькам мороз не страшен

В прошлом сезоне ледовая площадка работала с декабря по 3 марта. Одновременно на льду здесь могут находиться не более 450 человек, в дни новогодних праздников каток посещало около двух тысяч человек в сутки. Из-за высокого спроса организаторам приходилось продлевать время работы катка до глубокой ночи.

В этом году из-за пандемии коронавируса поток гостей ограничен, а меры санитарной безопасности усилены. Так, налажена онлайн-продажа билетов, чтобы избежать очередей в кассах.

Кроме того, в парке будет пять касс вместо двух, как в прошлом сезоне. Время катания будет поделено на сеансы, а обслуживание жителей будет организовано через окно пункта проката, чтобы исключить давку внутри помещения.

Билеты можно будет приобрести только онлайн, и это надо будет делать заранее. Посетители смогут кататься в три сеанса: утром, днем и вечером. Пускать на лед гостей будут группами так, чтобы обеспечить нормы социального дистанцирования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий