На катке волгоградцы увидели настоящих лис и получили урок доброты

Волгоградская правда
Живые лисы удивляли всех, кто пришел в этот воскресный день на каток в Центральный парк культуры и отдыха Волгограда. Пушистые красавицы вызвали живой интерес у посетителей катка разных возрастов.

«Мы привезли сегодня для представления жителям нашего города двух лисичек, – говорит директор Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных «Дино» Анжела Макарова. – Эти дикие животные прожили в домашних условиях недолго: и им было некомфортно, и людям. Поэтому животные быстро попали в приют. К нам они приехали из Москвы. Сейчас у нас насчитывается 14 лисиц. Все они выращены искусственно. Из природы к нам иногда поступают раненые, допустим, в дорожно-транспортных происшествиях. Мы их вылечиваем и отпускаем обратно в природу».

Две пушистые лисички, которых в сказках называют сестричками или патрикеевнами, вызвали большой интерес и взрослых, и детей. Сотрудники зооцентра «Дино» рассказали им о многообразии видов этих животных, о том, где и как они живут и чем питаются… Таким образом, кинологи вместе с привезенными животными преподали детворе и взрослым урок доброты: как надо обращаться с животными, особенно бездомными.

Многие пришедшие на каток волгоградцы могли не только любоваться лисичками, но и сделать памятные фотографии.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий