На «Красном Октябре» отработали действия при ликвидации условных ЧС

На «Красном Октябре» отработали действия при ликвидации условных ЧС
Условный пожар в листопрокатном цехе потушили на волгоградском меткомбинате. Также в рамках отработки плана действий при ликвидации возможных ЧС были эвакуированы сотрудники цеха контрольных испытаний после «взрыва» баллона.

Согласно легенде, в помещении «Красного Октября» произошел взрыв азота, аргона и гелия из баллона и системы газопровода. Сразу после оповещения о тревоге сотрудники цеха по инструкции остановили работу оборудования и сообщили об аварии начальнику, а также в аварийно-спасательную службу.

Прибывшие на место условного ЧП газоспасатели провели эвакуацию работников, перекрыли подачу электроэнергии и газа. После этого они замерили состояние воздушной среды. Так как взрыв был условный, то прибор показал нормальные значения. Несмотря на это, сотрудники в соответствии с инструкцией открыли окна для проветривания.

На базе «Красного Октября» пожарно-тактическое занятие провели также и расчеты 2-й пожарно-спасательной части: был отработан план действий при возгорании в листопрокатном цехе. По условиям учений, пожар начался в вентиляционной камере. С возгоранием пожарные справились за считаные минуты.

– Слаженность действий продемонстрировали и работники цеха, которые не были заранее предупреждены о тренировке, – отметил начальник аварийно-спасательной службы меткомбината Эдуард Бахтеев. – Под руководством начальника они оперативно покинули помещения согласно плану эвакуации.

Напомним, сейчас на «Красном Октябре» действует строгий противопожарный режим, во время которого проводятся профилактические осмотры территории, занятия с работниками по пожарно-техническому минимуму, а также сбор и перезарядка огнетушителей. Тренировки для сотрудников аварийно-спасательной службы меткомбината проводятся каждый месяц. На территории завода также постоянно находится собственный пожарный автомобиль, который в этом году был модернизирован, а вдоль железнодорожных путей установлены бочки с водой.

Кстати, пожароопасный период действует на всей территории Волгоградской области. Силы и средства переведены на усиленный режим, вопросы противопожарной безопасности находятся на особом контроле у региональных властей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий