На «Красном Октябре» в Волгограде отремонтировали пешеходную эстакаду

На «Красном Октябре» в Волгограде отремонтировали пешеходную эстакаду
Сотрудники трех цехов промпредприятия теперь проходят к проходной, минуя проезжую часть.

Восстановлением пешеходной эстакады занимались специалисты управления капитального строительства завода. Работы были закончены в течение двух недель. 

Почти год был закрыт участок эстакады от КПП №15 до спуска у южного угла ООЛП листопрокатного цеха. Работники завода были вынуждены добираться до проходной по обочинам дорог. Летом здесь обвалилась бетонная плита перекрытия. С счастью, никто не пострадал. 

Ремонту эстакады не уделялось должного внимания на протяжении десятков лет. Перекрытия и опоры приходили в негодность. 

– Эстакада давно нуждалась в ремонте: со временем конструкции пришли в плачевное состояние и стали опасными для эксплуатации, – отметил и.о. начальника УКС Павел Камчатников. – Сейчас было принято решение эстакаду восстановить: за две недели мы своими силами полностью отремонтировали участок протяженностью почти 400 м.

Чобы восстановить необходимый участок, были проведены работы по усилению бетонных и металлических опор, пролетных строений, замена лестничных маршей, настилов пролетных строений и их асфальтобетонного покрытия. Кроме того, троители нанесли антикоррозионную защиту металлических и бетонных конструкций.

В самое ближайшее время специалисты приступят к ремонту других участков эстакады: от заводоуправления до ЭСПЦ-2 и от ЭСПЦ-3 до КПП №17.

Отметим, что за последние несколько месяццев силами предприятия были отремонтированы 17 объектов на территории «Красного Октября». Среди них и медпункт. 

– Помещения медпунктов не ремонтировались больше 20 лет, – рассказала заведующая медицинскими пунктами завода Светлана Федорова. – В медпункте у ЦФЛ заново сделали пол, обшили стены гипсокартонными листами, заменили систему канализации, провели комплекс отделочных работ. Здесь появится новая мебель и медицинское оборудование.

Приоритетной задачей является создание комфортных условий для работников предприятия. В эти дни обновляются раздевалки и душевые в ЦРМО и ЦОМП, Торговый дом, фасад заводоуправления. Продолжается также благоустройство сквера Металлургов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий