Производство на «Красном Октябре» в Волгограде возобновили

  • Производство на «Красном Октябре» в Волгограде возобновили
  • Производство на «Красном Октябре» в Волгограде возобновили
Электросталеплавильную печь № 6 основного цеха запустили на металлургическом комбинате «Красный Октябрь».

Напомним, на прошлой неделе арбитражным судом введено конкурсное производство на этом предприятии, назначен независимый управляющий. Члены руководства и представители рабочих завода на встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым попросили его о поддержке комбината.

Он уже лично осмотрел завод, встретился с коллективом «Красного», а вчера своим заместителям дал поручение, чтобы к 1 декабря был разработан комплекс мер по возрождению комбината. Это предприятие производит спецсталь и обеспечивает военную промышленность страны уникальными сплавами, поэтому задача имеет государственное значение.

  

Сегодня к работе вернулся ЭСПЦ-2 и его электросталеплавильная печь №6. Этот цех является главным звеном в работе всей производственной цепочки комбината. Следующим шагом, отмеченным главой региона, станет регистрация торгового дома предприятия и возврат налоговой базы в Волгоградскую область. Как сообщил ранее Андрей Бочаров, в течение нескольких лет заработанные комбинатом средства с помощью обходных схем выводились в швейцарский офшор предпринимателя Дмитрия Герасименко, который, будучи в бегах в Европе, потребовал объявить предприятие банкротом.

Администрация Волгоградской области в 2016 году сделала попытку наладить диалог с Дмитрием Герасименко и проводила совместную с Министерством промышленности и торговли России встречу. К сожалению, эта работа ни к чему не привела: собственник продолжал вести растрату денег предприятия, а совещания с менеджерами проводил по скайпу.

У следователей МВД и ФСБ ранее было много вопросов к Герасименко в связи с непрозрачной деятельностью бизнесмена и подконтрольными ему фирмами. Но он прикрывался коллективом комбината, как щитом, чтобы избежать ответственности. Шантажируя власти, Герасименко только с января 2017 года уволил 2000 рабочих, в планах было увольнение еще 1200 сотрудников градообразующего предприятия.



На недавней встрече губернатор отметил, что для возрождения «Красного» важно добиться четкой работы предприятия и сохранить рабочие места. Андрей Бочаров напомнил, что комбинат является довольно прибыльным предприятием и стратегически важным объектом не только региона, но и всей страны.

– Необходимо приложить максимум усилий и совместно с трудовым коллективом восстановить комбинат, – подчеркнул губернатор.

Региональные власти уже сталкивались с такими задачами. Так, в Волгограде на базе «Химпрома» подготавливается строительство завода, который будет производить метанол, возобновляется производство на алюминиевом заводе. Это результат совместной работы с федеральными властями.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях