На Краснознаменской начали снимать старое покрытие с тротуаров

На Краснознаменской начали снимать старое покрытие с тротуаров
Благоустройство пешеходных дорожек в центральной части Волгограда 30 мая переместилось на улицу Краснознаменскую. Здесь начался демонтаж старого тротуарного покрытия с участка от трамвайной остановки «Детский центр» до парковки ТРЦ.

В скором будущем на пешеходной части Краснознаменской появится 2100 кв. м нового асфальта, а деревья обнесут садовым бордюром. Напомним, зимой этот участок в самом центре Волгограда зачистили от ларьков, портивших облик города.

– Чтобы подобные конструкции не появились рядом с ДЮЦем в будущем, при поддержке жителей мэрия изменила статус территории в центре города, включающей улицу Краснознаменскую, из зоны застройки на зону парков, скверов и бульваров, – прокомментировали в администрации Волгограда.

Снесли не только стихийные постройки на пути от трамвайного кольца к проспекту Ленина, но и ветхое здание бывшего кафе в Сурском сквере напротив. Место бывшего кафе в центре Сурского сквера в будущем займет памятник строителям Царицына, Сталинграда и Волгограда. А композиционным ядром этой части Волгограда теперь будет отреставрированный Детско-юношеский центр – здание-корабль, построенное для пионеров в начале 1980-х годов.

Как выглядит сегодня обновленный ДЮЦ – смотрите здесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях