На Мамаевом кургане приняли присягу новобранцы роты почетного караула

Волгоградская правда
На Площади Героев памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на главной высоте России первые 40 молодых солдат волгоградской роты почетного караула из состава гвардейского мотострелкового соединения произнесли клятву военной присяги.

Торжественный ритуал начался с выноса Государственного флага России, с напутственными словами к солдатам обратились многочисленные гости и родные. 

Новобранцы призваны в ходе осеннего призыва 2021 года из Волгоградской и Ростовской областей, а также Краснодарского края. 

Личный состав РПК не только несет службу на Посту №1 у Вечного огня на Мамаевом кургане. Военнослужащие этой роты по традиции открывают прохождение на всех парадах в Волгограде, а затем обязательно выступают с демонстрацией строевых приемов с оружием. Они встречают и провожают руководителей иностранных государств, зарубежные военные делегации, принимают участие во всех официальных торжественных мероприятиях как в Волгограде и области, так и регионах Юга России. 

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, кандидаты на военную службу по призыву в роте почетного караула, начиная с первой беседы в районном военном комиссариате, проходят особый отбор. Естественно, в первую очередь учитывают желание самого призывника. 

Все военнослужащие этой особенной роты должны быть ростом не ниже 180 см, обладать отличной физической подготовкой, иметь высокую нервно-психическую устойчивость. К примеру, выполняя приемы строевой подготовки, на плац-концерте солдат роты должен одной рукой вращать, подбрасывать и ловить самозарядный карабин Симонова (СКС), вес которого 3,75 кг. 

По плану до конца этого года роту почетного караула в Волгограде пополнят более 70 новобранцев. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий