На Мамаевом кургане прогремел салют в честь Дня Победы

На Мамаевом Кургане прогремел салют в честь Дня Победы
В среду, 9 мая, с помощью мультимедийной 3D-инсталляции Родина-мать засияла красочными картинами. Волгоградцы целыми семьями пришли посмотреть, как оживает гигантская статуя. Кульминацией акции «Свет Победы» стал салют.

Поистине захватывающее зрелище уже третий день поражает жителей и гостей города. Акция проводилась 7 и 8 мая. Сегодня, в день Великой Победы, она собрала особенно много людей. Зрители увидели кадры, повествующие о самых важных, переломных этапах войны и подвигах солдат, державших оборону, узнали историю городов-героев. Эти картины проецировались на стену с барельефами у входа в Зал воинской славы. Зрелище сопровождалось рассказом диктора. После каждого показа объявлялась минута молчания.

– Я узнала очень много интересных фактов. Например, о том, что город Новороссийск, оказывается, назывался «малой землей». Особенно поразили цифры погибших в этой страшной войне. Шоу захватывающее, трогательное, ощущения непередаваемые, до слез, до мурашек, – поделилась своими впечатлениями студентка Анастасия Каширская.

Вторая часть лазерного шоу сосредоточилась на главной скульптуре комплекса. Монумент «Родина-мать зовет!» символично засверкал страшными кровавыми одеяниями с парящими птицами, летящими самолетами, пульсирующим сердцем, ранами, огнем, которые постепенно сменились изображением советского флага. В завершение статуя оделась в золотой наряд Победы.

– Я испытываю непередаваемые эмоции, мне очень понравилось – красиво, грандиозно, торжественно, – рассказывает волгоградка Татьяна Алимова. –  Я привела дочь, так как считаю, что обязательно это нужно показывать новому, подрастающему поколению, чтобы они смогли почувствовать, какая большая и сильная у нас страна.

Показ демонстрировали несколько раз, а в заключение прогремел салют. Под торжественные крики зрителей разноцветные залпы озарили мемориальный комплекс.

В патриотической акции приняли участие не только жители Волгограда, но и гости из других российских городов. Супруги Модаевы, например, специально приехали из Тюмени, чтобы отметить праздник Великой Победы именно здесь.

– Испытываем гордость за наш народ, скорбь. Конечно, такие акции нужно проводить обязательно. Посмотрите, сколько пришло людей! Это интересно, особенно для молодого поколения, которое должно знать свою историю, – говорит Евгения Модаева.

Напомним, что патриотическая акция «Свет Великой Победы» проводится в Волгограде третий год подряд. Впервые она стартовала в 2016 году. С тех пор продолжительность акции увеличилась, и она превратилась в масштабную инсталляцию, которая собирает все больше и больше зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях