На Мамаевом кургане в Волгограде почтили память защитников Отечества

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
2 февраля на территории Волгоградской области проходят патриотические акции. На главной высоте России губернатор Андрей Бочаров возложил цветы и венки, участие в памятном мероприятии приняли также заместитель министра просвещения России Виктор Басюк, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин, ветераны и общественники, силовики и правоохранители, а также участники и жюри конкурса «Учитель года».

Все участники церемонии пешком поднялись от подножия до вершины Мамаева кургана. Цветы возложили к Вечному огню, могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и к малой братской могиле.

– В этот день представители всех регионов России возложили цветы к подножию Мамаева кургана и к Вечному огню, отдавая дань памяти защитникам Сталинграда, тем, кто победил под Сталинградом и в Великой Отечественной войне, и дал нам право называться потомками Поколения Победителей. С праздником! – сказал Андрей Бочаров после церемонии.

Отметим, сегодня все памятные акции проходят с учетом строгих эпидемиологических норм. Центром торжеств стал город-герой Волгоград. В числе центральных событий сегодняшнего дня – открытие после реставрации памятника «Танк Т-34 «Челябинский колхозник», театрализованная реконструкция Сталинградского митинга победителей 1943 года. Вечером прогремит фейерверк.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий