На маршруты № 2, 6 и 21 в Волгограде вышли новые автобусы

На маршруты № 2, 6 и 21 в Волгограде вышли новые автобусы
Двадцать комфортабельных низкопольных автобусов пополнили городские маршруты № 6 «Ж/д-вокзал – аэропорт», № 2 «ВолгоГРЭС – ж/д-вокзал» и № 21 «Инструментальный завод – ж/д-вокзал». Транспорт оснащен системами ГЛОНАСС, отопления и кондиционирования.

На прошлой неделе на эти маршруты вышли первые 10 автобусов. Теперь, с пополнением автопарка на 10 единиц, интервал движения между рейсами уменьшен.

Добавим, сегодня по 15 опорным маршрутам Волгограда работают около 300 автобусов большой вместимости. 84 из них город получил на протяжении последних двух лет благодаря поддержке регионального и федерального бюджетов. В этом году в автопарке городского перевозчика крупногабаритных автобусов уже больше сотни. Еще 164 таких автобуса поступило в автопарк Волгограда в рамках муниципально-частного партнерства.

– До конца текущего года предполагается еще один этап обновления муниципального автобусного и трамвайного парков, рассматриваются варианты обновления и городских троллейбусов, – объяснили «Волгоградской правде.ру» в мэрии.

Добавим, модернизация транспортной схемы в региональной столице началась в 2014 году. Одним из ее этапов стало устранение с рынка пассажирского транспорта теневого бизнеса. По неофициальным данным, волгоградские маршрутчики за годы своего «правления» на волгоградских дорогах получили 85% этого рынка, но перечисляли в бюджет только 15% налогов. В то время как муниципальный транспорт перевозил оставшиеся 15% пассажиров и платил до 85% налогов в этой сфере.

Маршрутчики не только вызывали вопросы у налоговых органов, но и ставили под сомнение безопасность пассажиров. Только с начала 2017 года в ДТП по вине водителей устаревших «Газелей» попали десятки волгоградцев. В качестве альтернативного транспорта жителям города были предложены современные газомоторные автобусы – экологичные и безопасные.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях