На Масленицу в Волгоград печка приехала сама – одна, без Емели

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Волгоградцы со вчерашнего дня начали отмечать приход весны. В субботу веселую Масленицу детвора вместе с родителями, бабушками и дедушками праздновала в фойе Волгоградского цирка. Там для них были организованы мастер-классы по рукоделию, выступали самодеятельные артисты.

В сквере имени Саши Филиппова в Ворошиловском и в парках других районов города уже в субботу было многолюдно, дымились чайники и продавались румяные блины. Народ веселился и радовался приходу весны.

 

Многие волгоградцы сегодня утром с удивлением видели, как по улицам города в пойму реки Царицы, где проводится большой общегородской праздник, ехала Емелина печка – одна, без главного героя сказки «По щучьему велению». Многие водители с улыбкой и почтением уступали ей дорогу. И печка, строго соблюдая все правила дорожного движения, без происшествий доехала до места назначения.

 

 

В течение масленичной недели волгоградцы пекли блины и угощали ими своих домочадцев и гостей. Тещи были особенно любезны со своими зятьями, которых ласково приглашали на блины. Во многих семьях не только хозяйки, но даже главы семейств также упражнялись в изготовлении главного праздничного угощения и соревновались с женами, чьи блины вышли лучше, румянее и вкуснее.

 

 

В программе сегодняшнего праздника более 40 мероприятий. Главные масличные народные гулянья проводятся в парке Царицынском в пойме реки Царицы. Участников праздника ждут веселые конкурсы, выставки, концерты. И, конечно, угощение чаем и блинами.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий