На мосту в селе Оленьем начат заключительный этап работ

На мосту в селе Оленьем начат заключительный этап работ
Уже в июне этого года автомобилисты смогут пользоваться новой частью мостового перехода в селе Оленьем Дубовского района. Сегодня ремонт объекта, который ведется впервые за сорок лет, вступил в решающую стадию: строители укладывают выравнивающий слой бетона, монтируют переходные плиты и деформационные швы. Со стороны регионального центра на переходе возводят земляную насыпь.

Для того чтобы мост прослужил долго, его ремонт ведется с использованием современных технологий. Так, гидроизоляция полотна выполняется с использованием битумно-полимерной эмульсии, а водоотводные лотки выполнят из композитных материалов. Контроль качества работ ведется на каждом этапе. Согласно проекту на объекте будет увеличена пропускная способность, здесь будут установлены тротуары, освещение, а также выделены дополнительные полосы безопасности движения.

В июне, после открытия отремонтированной части переправы, строители приступят к демонтажу второго участка. Полностью ремонт должен быть завершен к осени 2017 года.

По словам начальника Управления дороги Москва – Волгоград Юрия Сорокина, строительство идет по графику.

– Никаких опасений по срокам сдачи объекта не возникает, – подчеркнул Сорокин. – Для решения вопросов, связанных с ведением работ на этом и других объектах, между федеральным ведомством и региональной властью налажено тесное взаимодействие

Комплексная работа по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры началась в 2014 году после принятия губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии по развитию региона. Вопросы необходимости перемен в этой сфере не раз обсуждались в ходе рабочих визитов в Волгоградскую область Владимира Путина, Дмитрия Медведева, руководителей профильных министерств и ведомств. Это позволило главе региона заручиться поддержкой Минтранса России, Федерального дорожного агентства, МВД РФ, ОАО РЖД и ГК «Автодор». Началось активное привлечение федеральных средств, необходимых для масштабного обновления дорожной сети.

За два года часть транспортных артерий региона была приведена в нормативное состояние. Этого удалось добиться благодаря финансовой поддержке и усиленным требованиям власти к работе подрядных организаций.

Отметим, что на данный момент в Волгоградской области продолжается строительство моста через Ахтубу, а на московской трассе возводятся путепроводы около Самофаловки и через балку Котлубань. Новые мосты появятся около села Рыбинка в Ольховском районе, а также в селе Алексеевском – через озеро Чиганак и реку Бузулук. Подрядчики продолжают ремонтировать переходы через Ахтубу в Ленинском районе и через Большой оросительный канал в Быковском районе.

Всего до конца 2017 года в регионе будут приведены в порядок 168 километров федеральных автотрасс.

Поделиться в соцсетях