На набережной в Волгограде устанавливают пролеты пешеходной эстакады

Волгоградская правда
Событие более чем долгожданное, масштабная реконструкция Центральной набережной ведется впервые со времен ее открытия.

Монтаж перил начался на новом пешеходном мосту, который строится на нижней террасе Центральной набережной областного центра. По информации мэрии, общая длина ограждений составит 187 м. В данный момент рабочие уже смонтировали порядка 90 погонных металлических перил, по внешнему виду напоминающих ограду, которая установлена в прогулочной зоне у речпорта.

Одновременно с этим подрядчик проводит подготовку смонтированных пролетных конструкций к укладке гранитной брусчатки. Пешеходный мост шириной 18 метров и протяженностью порядка 80 метров позволит волгоградцам и туристам быстро и безопасно пересекать рокадную дорогу. Также специалисты подрядной организации продолжают возводить амфитеатр на 2300 мест.

Совсем скоро на нижней террасе набережной стартуют работы по озеленению и прокладке поливочного водопровода для ухода за зелеными насаждениями в парковой зоне. В перспективе амфитеатр и пешеходный мост должны стать частью единой рекреационной зоны, которую обустраивают на главной набережной города-героя.

Несмотря на пандемию коронавируса, в регионе продолжаются мероприятия по сохранению исторической памяти, реализуются инфраструктурные проекты, благоустраиваются места отдыха волгоградцев и гостей области. Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. За 7 лет выполнено более 900 проектов благоустройства, еще 200 реализуется в текущем году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий