На нижней террасе набережной начали строить трибуны амфитеатра

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Строители приступили к сооружению главного архитектурного элемента на обновляемой набережной Волгограда – амфитеатра на 2300 посадочных мест. В этом оригинальном пространстве можно будет проводить лекции, концерты, уличные мастер-классы.

К сегодняшнему дню специалисты завершили бетонирование сцены амфитеатра на нижней террасе Центральной набережной, теперь все готово для строительства зрительных трибун. Параллельно продолжается устройство пешеходной эстакады.

Так как осень в этом году выдалась теплой, рабочие успели высадить более 2500 деревьев и кустарников декоративных пород и смонтировать поливочный водопровод. Когда в городе установятся морозы, можно будет приниматься за высадку хвойных деревьев.

Через год волгоградцы получат новое пространство для досуга и отдыха площадью 16 гектаров. Парковую зону украсят более 10 тысяч деревьев и кустарников, приспособленных к волгоградскому климату.

Напомним, масштабное обновление Центральной набережной ведется впервые со времен ее возведения в 1952 году.

Благоустройство нижней террасы набережной – это очередной этап создания единой рекреационной зоны вдоль берега Волги от Мамаева кургана до поймы Царицы. В нее уже вошли стадион «Волгоград Арена», парк Победы, обновленная верхняя терраса Центральной набережной, парк у музея «Россия. Моя история», сквер у пожарного парохода «Гаситель», сквер им. Пушкина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий