На новогодних каникулах в Волгоградской области прошло 900 мероприятий

На новогодних каникулах в Волгоградской области прошло 900 мероприятий
Во время новогодних и рождественских праздников в Волгоградской области прошло более 900 мероприятий, в которых приняли участие 400 тысяч человек, сообщает во вторник, 9 января, пресс-служба региональной администрации.

Всего в регионе провели 900 праздничных мероприятий, более 300 из которых прошли в Волгограде. Как сообщил на оперативном совещании накануне губернатор Андрей Бочаров, в народных гуляньях приняли участие 400 тысяч жителей Волгоградской области. В Волгограде праздничные мероприятия посетили 170 тысяч человек, что в три раза больше, чем в прошлом году.

– Накануне Нового года в Волгограде начали проходить новогодние спектакли для детей и благотворительные елки. В ночь с 31 декабря на 1 января около 5 тысяч волгоградцев пришли на площадь Павших Борцов, где развернулась программа «Новый год_собака_шоу», – сообщили в обладмине.

Изюминкой этого Нового года стало открытие в Волгограде резиденции Деда Мороза. В Комсомольском саду все праздники работали детские карусели, «Лавка вкусных чудес», фотозоны и проходили концерты. Ежедневно резиденция принимала 2–3 тысячи человек. Конечно, самыми главными посетителями волшебной резиденции стали дети.

– Я играю Снегурочку еще с детского садика, где у меня тогда работала мама, – рассказывает волгоградка Татьяна Мокрая. – Поэтому выбор профессии передо мной не стоял – сейчас работаю в МУК «Волгоградконцерт». На этих праздниках до 31 декабря наплыв людей в резиденции Деда Мороза был не очень большой, зато с 1 января детей море. Бывало, что хоровод вокруг елочки водили в два круга! Многие детки сами дарили мне и Деду Морозу подарки: конфеты, мандарины – читали стихи и пели песенки. Некоторые малыши, еще завидев нас издали, бежали обнимать. У нас работала специальная почта Деда Мороза, куда дети опускали письма, в которых высказывали свои пожелания по поводу подарков. Родители заранее их нам передавали, а мы дарили их ребятам.

Как говорит волгоградская Снегурочка, самыми популярными подарками в этом году стали гироскутеры, конструкторы и куклы.

В список самых популярных в этом году мероприятий также вошел «Парад сказки – 2018»: посмотреть на яркое шествие сказочных героев пришли 3,5 тысячи человек. В полтора раза увеличилось и число участников фестиваля новогодней АРТ-елки: в этом году было представлено более 100 творений.

Более 60 тысяч волгоградцев сходили на новогодних праздниках в театры, музеи и библиотеки.

– Впервые пришлось работать над такой долгой программой, ведь она шла 11 дней, – рассказал режиссер Наталья Ляшенко. – В 45-минутном представлении «Волшебный Новый год в Простоквашино», в котором злая Вьюга заморозила всех героев, а Дед Мороз пришел на выручку, были задействованы непрофессиональные актеры – студенты ВГИИК. Поэтому репетировали почти два месяца.

Особое внимание, по словам Натальи, было уделено детским программам: малышей учили рисовать, танцевать, мастерить сувениры.

Отметим, что в учреждениях культуры мероприятия стартовали 21 декабря. Всего за это время было проведено 183 представления и спектакля, в которых приняли участие более чем 36 тысяч детей.

Читайте также:

Волгоград вошел в топ-10 городов для отдыха на новогодних праздниках

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях