На обходе Волгограда начали монтаж пролетов моста через ВДСК

Волгоградская правда
К самой сложной части работы – надвижке пролетных строений над водоемом – специалисты планируют приступить в следующем году.

В Волгограде продолжается начатое в 2019 году строительство первого этапа дороги в обход города. За год готовы уже 17 из 27 опор, остальные 10 находятся в разной степени готовности. Для сборки и монтажа пролетных строений на объект завезли 1,4 тысячи тонн металлоконструкций, что составляет 13% от общего объема.

Кроме того, специалисты продолжают возводить насыпь для строительства основного  хода дороги и будущих транспортных развязок – на объект доставили около 1,2 миллиона кубометров грунта (30% от необходимого объема).

Напомним, на новом четырехполосном участке дороги, протяженность которого составляет 12 км, построят три транспортные развязки для выезда на трассы Р-22, Волгоград – Котельниково – Сальск, а также въезд в город-герой.

Сооружение позволит разгрузить существующий мост в Волгограде и перенаправить транзитный поток на объездную дорогу. Завершить работы первого этапа намерены в 2024 году.

Отметим, обход Волгограда является частью международного транспортного коридора «Север – Юг», а также обеспечивает доступ к морским портам Каспийского бассейна.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий