Для расчистки дорог в Волгограде вывели 90 единиц спецтехники

Волгоградская правда
В связи с выпавшими осадками в областном центре дорожники проводят обработку улиц противогололедными реагентами, чтобы предотвратить образование снежных накатов и наледи.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, накануне дорожно-коммунальные службы перевели в режим повышенной готовности. Сотрудники предприятий проверили технику и распределили участки дорог, на которых возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. 

Сегодня в связи с осадками к работе дежурных машин подключились комбинированные дорожные машины, тракторы-щетки, а также другая спецтехника. В первую очередь специалисты обрабатывают реагентами проезжую часть на всех основных магистралях. Затем техника переходит на соединительные и второстепенные дороги.

После вступления песко-соляной смеси в реакцию с осадками и образования снежной каши к уборке подключатся звенья машин со снегоотвалами. Очисткой тротуаров занимаются тракторы-щетки и машины с устройствами для сметания снега. Всего к настоящему моменту для обработки волгоградских улиц израсходовали 350 тонн реагентов. 

Работа по очистке городских дорог будет вестись без перерыва, ночью на улицы планируют вывести 80 единиц техники. Волгоградцев просят по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях и призывают не оставлять машины возле обочин дорог. 

За очистку внутридворовых проездов и тротуаров ответственны управляющие компании. Сотрудники УК и ТСЖ должны уделить особое внимание очистке от наледи территории около подъездов, а также обработке дворов песко-соляной смесью. За халатное отношение к своим обязанностям УК наказываются штрафом в размере до 30 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий